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Températures de consommation

29 Avr 2020 | Bienvenue en Zythologie | 0 commentaires

Notre passion est  de vous faire vivre des moments de plaisir et des expériences agréables autour de la bière.

En 1992, les Brasseurs belges ont crée le slogan « Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse ». Nous y ajoutons avec plaisir.

C’est pourquoi nous vous proposons de vous faire découvrir en différentes étapes la zythologie aussi appelée bièrologie, qui est au cœur de notre activité.

A quelle température dois-je déguster ma bière?

La température de la bière est une question essentielle qui dépend du style de bière et surtout de votre goût et plaisir personnel. Une bière servie trop glacée aura une effet anesthésiant sur le palais et dégagera peu de saveurs et d’arômes. On profite plus des arômes et des flaveurs d’une bière de dégustation à température ambiante. Une bière de soif (désaltérante) aux saveurs moins élaborées, supportera des températures proches de 5 et 6 degrés.

Il faut mieux éviter de conserver une bière au frigo trop longtemps. Si on aime une bière fraîche, il est préférable de la sortir au préalable du frigo. Éviter de mettre une bière au congélateur, elle préfère un seau avec de l’eau froide pour être rafraîchie.

Les températures conseillées:

Bières pils, lager, blanches, fruitées (Lambics): 5 à 6 degrés

Bières blondes légères, ambrées: 7 à 9 degrés

Bières Triples blondes plus fortes en alcool: 8 à 10 degrés

Bières Brunes: 10 à 12 degrés

Bières noires liquoreuses, Barley Wine: 12 à 15 degrés

Faites-vous votre propre opinion et dégustez vos bières préférées  à des températures différentes. Vous serez ainsi plus à même d’apprécier votre bière à votre température. C’est aussi cela le plaisir.

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Non peut-être.

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