fbpx

Recettes

Waterzooi, carbonnades flamandes, moules et frites, stoemp sont des plats emblématiques de la cuisine belge que nous allons vous faire découvrir.

Du côté du sucré, on parlera de gaufres, de chocolats, de sirop de Liège et de plein d’autres trésors.

Toutes les recettes

Wok de moules, coriandre, gingembre et noix de coco

Préparation : Nettoyer les moules dans beaucoup d’eau. Hacher la coriandre et râper le gingembre. Conserver quelques fines lamelles de gingembre pour la garniture. Chauffer le wok à feu vif. Ajouter quelques gouttes d’huile de pépins de raisin. Faire sauter les moules au wok. Quand les coquilles commencent à s’ouvrir ajouter le gingembre râpé et...

lire plus
Recette tarte aux pommes et sirop de Liège

Recette tarte aux pommes et sirop de Liège

Le vrai Sirop de Liège est le produit phare de La Siroperie Meurens qui produit des sirops à tartiner depuis 1902. Il s’agit d’un sirop à tartiner ou à cuisiner à base de pommes, de poires et de dattes. Il est très apprécié  sur une tranche de pain, avec du fromage ou de la charcuterie, ou en préparation de sauce et de dessert. Ce délicieux...

lire plus

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 175 autres abonnés

X
[]