Recettes



Waterzooi, carbonnades flamandes, moules et frites, stoemp sont des plats emblématiques de la cuisine belge que nous allons vous faire découvrir.
Du côté du sucré, on parlera de gaufres, de chocolats, de sirop de Liège et de plein d’autres trésors.
Toutes les recettes
Wok de moules, coriandre, gingembre et noix de coco
Préparation : Nettoyer les moules dans beaucoup d’eau. Hacher la coriandre et râper le gingembre. Conserver quelques fines lamelles de gingembre pour la garniture. Chauffer le wok à feu vif. Ajouter quelques gouttes d’huile de pépins de raisin. Faire sauter les moules au wok. Quand les coquilles commencent à s’ouvrir ajouter le gingembre râpé et...



Recette tarte aux pommes et sirop de Liège
Le vrai Sirop de Liège est le produit phare de La Siroperie Meurens qui produit des sirops à tartiner depuis 1902. Il s’agit d’un sirop à tartiner ou à cuisiner à base de pommes, de poires et de dattes. Il est très apprécié sur une tranche de pain, avec du fromage ou de la charcuterie, ou en préparation de sauce et de dessert. Ce délicieux...